オオモリ エミ   Emi.OMORI
大森 恵美

  • 所属   松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   助手
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/11/30
形態種別 教育実践報告
査読 査読あり
標題 調理学実習の対面授業における新型コロナウイルス感染症対策
執筆形態 共著
掲載誌名 松本大学 教育総合研究
掲載区分国内
巻・号・頁 (4),165-171頁
総ページ数 7
著者・共著者 石原 三妃
概要 2020年度前期の授業は運営方法を例年と大きく変更した。オンライン授業が基本となったが、人間健康学部健康栄養学科、2年生を対象とした応用調理学実習では、一部対面授業を行った。授業は概ね順調に行うことができた。対面授業について学生からは、協力できる・楽しい・材料がそろっている、内容が身につく・理解できる、器具がそろっている等の感想があった。

研究者情報へ戻る