ヤマダ カズヤ   Kazuya.YAMADA
山田 一哉

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2006/01
形態種別 単行本(学術書)
招待論文 招待あり
標題 栄養・食糧学データハンドブック
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 同文書院
巻・号・頁 55-56頁
著者・共著者 (日本栄養・食糧学会編)
概要 本書は栄養学・食糧学を学ぶ学生や研究者を対象とし、基礎的知識やデータをまとめて、簡便に利用できるようにしたものである。栄養学の各領域で活躍している研究者が分担執筆している。
担当部分:第2章.栄養素の代謝と機能.第2節.糖質で糖質の消化吸収・消化酵素・消化基質と産物・輸送系(輸送体)および解糖系・フルクトース・ガラクトースの諸経路に関して記載した。

研究者情報へ戻る