ヤマダ カズヤ
Kazuya.YAMADA
山田 一哉
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2006/01 |
形態種別 | 単行本(学術書) |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 栄養・食糧学データハンドブック |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 同文書院 |
巻・号・頁 | 55-56頁 |
著者・共著者 | (日本栄養・食糧学会編) |
概要 | 本書は栄養学・食糧学を学ぶ学生や研究者を対象とし、基礎的知識やデータをまとめて、簡便に利用できるようにしたものである。栄養学の各領域で活躍している研究者が分担執筆している。
担当部分:第2章.栄養素の代謝と機能.第2節.糖質で糖質の消化吸収・消化酵素・消化基質と産物・輸送系(輸送体)および解糖系・フルクトース・ガラクトースの諸経路に関して記載した。 |