イシハラ ミキ
Miki.ISHIHARA
石原 三妃
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 准教授
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1994/02 |
形態種別 | 学位論文(修士) |
標題 | マッシュポテトの性状に及ぼす材料配合割合の影響について |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 修士論文 |
掲載区分 | 国内 |
概要 | 油、水分、マッシュポテトを3成分としてシェッフェの単体格子計画法を用い、配合割合による性状の変化と飲み込みやすさとの関係について検討した。その結果、飲み込みやすい配合割合の特徴を解明することができた。 |