イシハラ ミキ
Miki.ISHIHARA
石原 三妃
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 准教授
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1998/10 |
形態種別 | 研究論文 |
標題 | Effects of Various Ingredients on the Texture of Milk Jelly |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Journal of Texture studies |
巻・号・頁 | Vol.29(4),387-396頁 |
著者・共著者 | Hatsue Moritaka, Shigehiro Naito, Katuyoshi Nishinari, Miki Ishihara, Hiroyasu Fukuba |
概要 | ジェランガム、粉ミルク、甘味料の3成分の配合割合を変化させ、シェッフェの単体格子計画法の変法を用いて長方形の実験領域で力学測定及び官能評価を行った。甘味料割合が高い試料ほどミルク風味を強く感じることがわかった。 |