イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2009/06
形態種別 研究論文
標題 管理栄養士養成施設の調理学実習における生ごみ排出量変動の要因
執筆形態 共著
掲載誌名 地域総合研究
掲載区分国内
巻・号・頁 (第10号),83-89頁
著者・共著者 石原三妃、水野尚子、大森恵美、熊谷晶子
概要 授業で発生する生ごみの量とその内容について分析した。その結果、メイン食材の種類により生ごみ排出量には違いがあることが推察された。また、料理様式により生ごみ排出量には違いがあった。また、主菜の種類によっても排出量は異なっていた。

研究者情報へ戻る