イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2015/03
形態種別 単行本(学術書)
標題 映像で学ぶ 調理の基礎とサイエンス
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 学際企画株式会社
著者・共著者 松崎政三、藤井恵子、寺本あい編 安藤美紀、石原三妃、市川陽子。内山麻子、加賀谷みえ子、他 著
概要 調理を基礎から学ぶ学生を対象に作られたDVD付きの書籍である。調理の基本操作から、それを踏まえて調理を行うところまでを収載した。【基本操作】、【調理の基礎】、【調理例】、【資料集】からなり、映像による解説と参考書による確認を行える。ビーフシチュー、巻きずしなど、実習で行っている内容が収載されている。

研究者情報へ戻る