イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 1999/05
形態種別 研究論文
標題 Effects of Gellan Gum, Citric Acid and Sweetener on the Texture of Lemon Jelly
執筆形態 共著
掲載誌名 Journal of Texture studies
巻・号・頁 Vol.30(1),29-41頁
著者・共著者 Hatsue Moritaka, Shigehiro Naito, Katuyoshi, Nishinari, Miki Ishihara, Hiroyasu Fukuba
概要 ジェランガム、クエン酸、甘味料の3成分を用いてシェッフェの単体格子計画法の変法を用い、逆三角形の実験領域で力学特性と官能評価の測定を行った。その結果、逆三角形の実験領域で、3成分の配合割合による影響を明らかにすることができた。

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