イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2000/01
形態種別 研究論文
標題 ジェランガムゲルの熱および力学特性に及ぼす大豆食物繊維の影響
執筆形態 共著
掲載誌名 日本家政学会誌
掲載区分国内
巻・号・頁 51(1),33-40頁
著者・共著者 石原三妃、渡辺敦子、高橋智子、藤井恵子、大越ひろ
概要 (筆頭論文)
スキムミルク添加・無添加のマッシュポテトについて油、水分、基準マッシュポテトの配合割合を変化させて、テクスチャー測定を行った。その結果、水系とスキムミルク系では配合割合による硬さの変化が異なることが判った。

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