キドウ ノブオ   Nobuo KIDO
木藤 伸夫

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2022/11/30
形態種別 資料
査読 査読あり
標題 味認識装置TS-5000Zの導入とその活用例
執筆形態 共著
掲載誌名 松本大学 教育総合研究第6号
掲載区分国内
出版社・発行元 松本大学
巻・号・頁 (6),149-160頁
総ページ数 12
担当範囲 研究デザイン、全体の統括
担当区分 筆頭著者
著者・共著者 木藤伸夫、石原三妃、矢内和博、水野尚子、小木ひかる
概要 令和3年度の「私立大学等研究設備整備費補助金及び私立学校施設整備費補助金」により、人間健康学部に「味認識装置TS-5000Z」が導入された。本稿では味認識装置の紹介と、装置を使ってどのような情報が得られるか、得られた情報はどのように活用できるかを例示し、授業や研究での学内外を問わない装置の活用をお願いしたい。

研究者情報へ戻る