イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 1998/05
発表テーマ 老化を中心とした米飯のテクスチャー評価
会議名 日本家政学会第50回大会
学会区分 全国学会
単独共同区分 共同
開催地名 日本女子大学
発表者・共同発表者 森髙初惠、山崎雅子、福場博保、石原三妃、西成勝好
概要 良食味米、基準米、普通米計8品種のテクスチャー特性値の経時変化を測定した。添加調味料は塩化ナトリウムおよび酢酸とした。その結果、良食味米の経時変化は小さく、長時間保存してもおいしい食感を有する事が示唆された。

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