イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 2002/09
発表テーマ うるち米粉を用いたトルティーヤ状食品の糊化、老化に及ぼすカルシウム、マグネシウムの影響
会議名 日本調理科学会平成14年度大会
学会区分 全国学会
単独共同区分 共同
開催地名 大阪市立大学
発表者・共同発表者 森髙初恵、石原三妃、木村修一、福場博保
概要 米粉を原料とした炭酸カルシウム添加トルティーヤ状試料にさらに塩化マグネシウムおよび硫酸マグネシウムを添加し、両マグネシウムの影響について検討した。両マグネシウムの添加効果は、未加熱試料と加熱試料では異なった。

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