イシハラ ミキ
Miki.ISHIHARA
石原 三妃
- 所属 松本大学大学院 健康科学研究科 健康科学専攻
- 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 准教授
発表年月日 | 2010/09 |
発表テーマ | 献立作成時の食材使用状況と食品成分表未記載品目 |
会議名 | 日本家政学会中部支部第55回 |
学会区分 | 全国学会 |
単独共同区分 | 単独 |
発表者・共同発表者 | 石原三妃 |
概要 | 栄養士養成施設の学生が、献立を作成する際に、成分表を利用するか否かで、使用する食品に相違があるかどうか、検討した。その結果、栄養価計算の有無により、食品成分表未記載品目を避ける傾向は認められなかった。 |