イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 1996/06
発表テーマ ジェランガムのゲル化に及ぼす水溶性大豆多糖類の影響
会議名 日本家政学会第48回大会
学会区分 全国学会
単独共同区分 共同
開催地名 東京家政大学
発表者・共同発表者 石原三妃、森高初惠、福場博保
概要 ジェランガムゲルの力学特性に及ぼす大豆食物繊維の影響について動的粘弾性測定と破断試験を行い検討した。大豆食物繊維濃度の増加により貯蔵弾性率、破断応力は増加し最大値を示し、ジェランガムのゲル化を促進させた。

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