イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 1996/08
発表テーマ Effect of soybean dietary fiber on the rheological properties of gellan gum gels
会議名 The 3rd International Hydrocolloids Conference
学会区分 国際学会
単独共同区分 共同
発表者・共同発表者 M. Ishihara, H. Moritaka, H. Fukuba
概要 ジェランガムゲルの熱および力学物性に及ぼす大豆食物繊維の影響について検討した。高濃度の塩添加ゲルは、大豆食物繊維混合により貯蔵弾性率、破断応力、破断エネルギーが減少した。大豆食物繊維混合によりジェランガムは熱に対して安定となった。

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