イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 1998/09
発表テーマ ジェランガムの力学物性に及ぼす食物繊維ポリデキストロースの影響
会議名 日本調理科学会平成10年度大会
学会区分 全国学会
単独共同区分 共同
開催地名 椙山女学園大学
発表者・共同発表者 石原三妃、森髙初惠、福場博保、内藤成弘
概要 ジェランガムゲルの力学特性および官能特性に及ぼすポリデキストロースの影響について検討した。ポリデキストロース混合により破断応力は増加した。高濃度のNaCl添加 およびCaCl2添加ゲルでは、ポリデキストロース混合により破断応力は減少した。

研究者情報へ戻る