イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 2001/07
発表テーマ Effects of calcium carbonate and calcium hydroxide on cooking of tortilla
会議名 The eleventh Gums and Stabilisers for Food Industry Conference
学会区分 国際学会
単独共同区分 共同
発表者・共同発表者 Hatsue Moritaka, Miki Ishihara, Megumi Otsuka, Hiroyasu Fukuba
概要 トルティーヤの性状に及ぼす炭酸カルシウム、水酸化カルシウムの影響について検討した。炭酸カルシウムとカルシウム水酸化物はでんぷん粒子の膨潤と溶解および吸水率に影響した。炭酸カルシウムとカルシウム水酸化物では物理的、熱的特性の効果が異なった。

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