イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 1994/09
発表テーマ 材料配合比の異なるマッシュポテトの物性について
会議名 日本調理科学会平成6年度大会
学会区分 全国学会
単独共同区分 共同
開催地名 昭和女子大学
発表者・共同発表者 石原三妃、増田礼子、藤井恵子、大越ひろ
概要 咀嚼や嚥下が困難な人でも食べやすい食品としてマッシュポテトをとりあげ、材料配合割合によるマッシュポテトの物性について、力学測定、顕微鏡観察、官能評価より検討した。力学特性について、スキムミルクの添加有無により配合割合の影響が異なった。

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