イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 2012/11
発表テーマ 「一日限りのレストラン」経営体験から学ぶ実践活動 第2報 ~地域食材を生かして~
会議名 第35回長野県栄養改善学会学術総会
学会区分 全国学会
単独共同区分 共同
発表者・共同発表者 中島美千代、水野尚子、宮澤佳代、藤野美和子、藤岡由美子、石原三妃
概要 「一日限りのレストラン」を通して、地域食材との関連の学びを考察した。その結果、地域の食材で献立を作り上げる困難さを知るとともに、収穫体験など、地域食材を取り入れた献立作成に付随する経験をすることができた。

研究者情報へ戻る