イシハラ ミキ   Miki.ISHIHARA
石原 三妃

  • 所属   松本大学大学院  健康科学研究科 健康科学専攻
  •    松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   准教授
発表年月日 2013/05
発表テーマ 「調理学実習に求められる調理の知識と技術-テキストマイニング法によるアンケート分析」 石原三妃 平成25年5月19日(日)南青山「L’EMBELLIR Bis」
会議名 調理科学研究会平成25年度例会
学会区分 研究会・シンポジウム等
単独共同区分 単独
概要 長野県栄養士会員を対象に、給食業務を行うために必要な調理の学びについて、アンケート調査を行った。その結果、業務する施設により求められる調理の内容に違いがあることが示唆された。しかしながら、いずれも基本の調理が必要出ることが推察された。

研究者情報へ戻る