(最終更新日:2023-12-25 10:41:05)

アサノ コウスケ   Kosuke.ASANO 浅野 公介

  • 所属   松本大学  人間健康学部 健康栄養学科
  • 職種   助手
photo

著書・論文歴

主要学科目

  • 食品衛生学実験、食品学実験、食品化学実験など

所属学会

  • 1.
    2022/08~
    日本ブドウ・ワイン学会
  • 2.
    2008/04~2022/03
    日本生化学会

社会における活動

研究課題・受託研究・科研費

  • 1.
    2019/04~2021/03 
    概日リズム調節因子・メラトニンは血糖上昇ホルモンとして肝臓に作用するか? 若手研究 
  • 2.
    2015/08~2016/03 
    時計遺伝子と長寿遺伝子の発現相関は、糖代謝調節に関わるか? 財団法人長野県科学振興会助成金 
  • 3.
    2012/08~2013/03 
    miRNA と血糖調節 財団法人長野県科学振興会助成金 

現在の専門分野

  • 食品科学, 分子生物学 (キーワード:食品微生物、分子栄養学) 

取得特許

  • 1.
    蒸留酒製品及びその製造方法(特許第4129943号)