(最終更新日:2024-04-15 15:30:56)
アサノ コウスケ Kosuke.ASANO 浅野 公介
- 所属 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 助手
学会発表
-
1.2024/02/20
-
2.2023/12/17
-
3.2023/02/21
-
4.2020/09/14
-
5.2020/02/27
著書・論文歴
-
1.論文
-
2.論文
-
3.論文
-
4.論文
-
5.論文
学歴
-
1.2010/04~2012/09
職歴
-
1.1999/04~2002/03
主要学科目
- 食品衛生学実験、食品学実験、食品化学実験など
所属学会
-
1.2022/08~日本ブドウ・ワイン学会
-
2.2008/04~2022/03日本生化学会
社会における活動
-
1.2019/11
-
2.2019/07
-
3.2018/11
-
4.2018/06
-
5.2017/08
研究課題・受託研究・科研費
-
1.2019/04~2021/03概日リズム調節因子・メラトニンは血糖上昇ホルモンとして肝臓に作用するか? 若手研究
-
2.2015/08~2016/03時計遺伝子と長寿遺伝子の発現相関は、糖代謝調節に関わるか? 財団法人長野県科学振興会助成金
-
3.2012/08~2013/03miRNA と血糖調節 財団法人長野県科学振興会助成金
現在の専門分野
- 食品科学, 分子生物学 (キーワード:食品微生物、分子栄養学)
取得特許
-
1.蒸留酒製品及びその製造方法(特許第4129943号)