(最終更新日:2024-08-20 16:57:28)
イシザワ ミヨコ Miyoko.ISHIZAWA 石澤 美代子
- 所属 松本大学 人間健康学部 健康栄養学科
- 職種 助手
学会発表
-
1.2024/02/06
-
2.2023/10/21
-
3.2023/09/09
-
4.2023/08/26
-
5.2023/02/07
著書・論文歴
-
1.著書
-
2.著書
-
3.著書
-
4.著書
-
5.著書
学歴
-
1.2010/04~2012/03
-
2.1986/04~1988/03
教育上の能力
- ●作成した教科書、教材
-
1.2011/01食育教材「食育皆伝すごろクン」
- ●実務の経験を有する者についての特記事項
-
1.2008/04~特定保健指導
-
2.1992/04~成人・高校生への栄養指導
所属学会
-
1.日本スポーツ栄養学会
-
2.2017/04~日本健康教育学会
-
3.2012/07~日本臨床栄養協会
-
4.2012/04~日本教材学会
-
5.2005/04~信州公衆衛生学会
資格・免許
-
1.2018/07/01健康食品管理士
-
2.2007/07NR・サプリメントアドバイザー
-
3.2003/08産業栄養指導者
-
4.1990/10管理栄養士
社会における活動
-
1.2021/08
-
2.2020/06~
-
3.2020/05
-
4.2019/11
-
5.2019/10~
講師・講演
-
1.2024/08/08発酵食品の魅力を紐解く~発酵食品と健康づくり~(長野県麻績村)
-
2.2024/08/04親子で時間感覚を体験「カラダづくり」(火を使わないクッキング)(長野県須坂市)
-
3.2024/07/25耐災食(災害避難時の食事)で栄養バランスよく!(長野県松本市)
-
4.2024/03/24食からつくる中学野球選手の体(須坂市日野地域公民館)
-
5.2023/12/17球児の体をつくる食・生活~体づくりに奇跡はない~(長野県駒ケ根工業高校)
現在の専門分野
- 栄養教育, 食育, 教材開発 (キーワード:健康づくり・栄養指導・スポーツ栄養・教材)
取得特許
-
1.2011/01著作権「食育皆伝すごろクン」
担当経験のある科目
-
1.栄養学(長野平青学園(非常勤講師))