サツ ヒデオ   HIDEO SATSU
  薩 秀夫
   所属   前橋工科大学  工学部 生物工学科
   前橋工科大学大学院  工学研究科 生物工学専攻(修士課程)
   前橋工科大学大学院  工学研究科 環境・生命工学専攻(博士課程)
   前橋工科大学  工学部 情報・生命工学群
   職種   准教授
発表年月日 2015/08
発表テーマ 鰹だし生産副産物のプロテアーゼ分解物からODS-C18を用いた高DPPIV阻害活性を有する10%エタノール溶出画分(Y-2画分)の新規性
会議名 日本食品科学工学会第62回大会
主催者 京都大学吉田キャンパス
学会区分 全国学会
発表形式 口頭(一般)
単独共同区分 共同
開催地名 京都
発表者・共同発表者 関 英治、藤原佳史、朝田 仁、小塚美由記、薩 秀夫、大久保岩男、山根拓也