オオクラ カズコ
OKURA KAZUKO
大倉 和子 所属 看護学部 看護学科 職種 講師 |
|
発表年月日 | 2018/05 |
発表テーマ | 企業と協働した「食」で培う働き盛りの健康づくり(第2報)~健康食堂かプロジェクトの取り組みから~ |
会議名 | 第57回日本公衆衛生学会近畿地方会 |
学会区分 | 地方学会 |
単独共同区分 | 共同 |
概要 | 管内の企業食堂のうち特定給食施設等状況報告書において肥満者の割合が高い企業について知識意識の変化・メニュー選択の変化・肥満者の割合の変化について分析した。食生活改善のきっかけとなったと88%が回答し野菜メニューを選ぶ人が増加し、体重増加は抑制され横ばいであった。 |