コバヤシ ケンイチ
KOBAYASHI Kenichi
小林 謙一 所属 ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科 ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 食品栄養学専攻 修士課程 ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 人間複合科学専攻 博士後期課程 ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 人間生活学専攻 修士課程 ノートルダム清心女子大学 インクルーシブ教育研究センター 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2014/03/25 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
査読 | 査読あり |
標題 | シルク(家蚕および野蚕)パウダーの栄養特性と加工(製パン・製菓)特性 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 食品科学教育協議会会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 7(1),23-31頁 |
総ページ数 | 9 |
著者・共著者 | 筒井 知己、風張 透、山田 正智、松田 大樹、吉野 美香、松本 雄宇、廣田 弥里、遠田 昂史、小林 謙一、山本 祐司、田所 忠弘 |
概要 | 家蚕および野蚕由来のシルクパウダーの栄養特性と加工特性について調べ、シルクパウダーの製パンおよび製菓への応用性を検討した。 |