コバヤシ ケンイチ   KOBAYASHI Kenichi
  小林 謙一
   所属   ノートルダム清心女子大学  人間生活学部 食品栄養学科
   ノートルダム清心女子大学大学院  人間生活学研究科 食品栄養学専攻 修士課程
   ノートルダム清心女子大学大学院  人間生活学研究科 人間複合科学専攻 博士後期課程
   ノートルダム清心女子大学大学院  人間生活学研究科 人間生活学専攻 修士課程
   ノートルダム清心女子大学  インクルーシブ教育研究センター
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2014/03/25
形態種別 研究論文(学術雑誌)
査読 査読あり
標題 シルク(家蚕および野蚕)パウダーの栄養特性と加工(製パン・製菓)特性
執筆形態 共著
掲載誌名 食品科学教育協議会会誌
掲載区分国内
巻・号・頁 7(1),23-31頁
総ページ数 9
著者・共著者 筒井 知己、風張 透、山田 正智、松田 大樹、吉野 美香、松本 雄宇、廣田 弥里、遠田 昂史、小林 謙一、山本 祐司、田所 忠弘
概要 家蚕および野蚕由来のシルクパウダーの栄養特性と加工特性について調べ、シルクパウダーの製パンおよび製菓への応用性を検討した。