コバヤシ ケンイチ
KOBAYASHI Kenichi
小林 謙一 所属 ノートルダム清心女子大学 人間生活学部 食品栄養学科 ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 食品栄養学専攻 修士課程 ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 人間複合科学専攻 博士後期課程 ノートルダム清心女子大学大学院 人間生活学研究科 人間生活学専攻 修士課程 ノートルダム清心女子大学 インクルーシブ教育研究センター 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/04/14 |
形態種別 | 教科書・概説・概論 |
標題 | 栄養管理と生命科学シリーズ 基礎栄養学 |
執筆形態 | 編者(編著者) |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 理工図書 |
総ページ数 | 400 |
担当範囲 | 本書の編集および執筆(第2章、第3章、第9章) |
概要 | 本書は、栄養学の基礎的能力および科学的基盤を確固なものとすることを主眼としている。また本書は、管理栄養士国家試験を受験する学生の「基礎栄養学」分野の教科書であるが、それにとどまらず、5年に一度改定される「日本人の食事摂取基準」に記載されている内容を深くかつ容易に理解できるようにすることを狙いとしている。
小林は、本書の編集および執筆(第2章、第3章、第9章)を行った。 |
ISBN | 978-4844609056 |