■ 学歴
|
■ 職歴
|
■ 資格・免許
1. |
2015/03/24 |
栄養士 |
2. |
2015/06/05 |
管理栄養士 |
3. |
2019/12/13 |
甲種危険物取扱者 |
|
■ 著書・論文歴
1. |
2023/03 |
論文 |
国産七面鳥肉の食品化学的特性 日本暖地畜産学会報 66(1),13-18頁 (共著) |
2. |
2021/09 |
論文 |
Characterization and Identification of Bioactive Polyphenols in the Trapa bispinosa Roxb. Pericarp Extract molecules 26(19),pp.5802 (共著) |
3. |
2021/03 |
論文 |
蛍光灯下の清酒着色度増加に及ぼす要因について 日本醸造協会誌 116(3),173-181頁 (共著) |
4. |
2020 |
論文 |
栄養士・管理栄養士におけるグルテンフリー食の知名度と理解度 日本病態栄養学会誌 23(2),199-203頁 (共著) |
5. |
2019/04 |
論文 |
女子大学生のグルテンフリー食に関する認知度および期待する効果を評価指標とした食生活リテラシーに影響を与える要因の解析 日本食育学会誌 13(2),113-122頁 (共著) |
6. |
2019/03 |
論文 |
簡易型睡眠計を用いた女子学生の睡眠状態について 安田女子大学家政学部生活デザイン学会 生活デザイン学会誌 第9号 (共著) |
7. |
2018/11 |
論文 |
Proanthocyanidin and anthocyanins from hulls and beards of red-kerneled rice and their anti-glycation properties. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 83(4),pp.605-608 (共著) |
8. |
2017/03 |
論文 |
トキワレンゲおよびヒシの抗糖化成分の探索 (単著) |
9. |
2017/02 |
論文 |
Polyphenols from flowers of Magnolia coco and their anti-glycation effects. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 81(7),pp.1285-1288 (共著) |
|
■ 学会発表
|
■ 研究課題・受託研究・科研費
1. |
2021~2022
|
ユズ葉の機能性評価 国内共同研究 |
2. |
2020~2021
|
抗糖化活性を有する岡山県産食材および植物のスクリーニング その他の補助金・助成金 |
|
■ 受賞学術賞
1. |
2017 |
日本農芸化学会中四国支部学生奨励賞 |
2. |
2015 |
YOUNG INVESTIGATORS POSTER AWARDS ICPH2015. |
|