ミズノ キヨフミ
mizuno kiyofumi
水野 清文 所属 経営学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2013/02 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
標題 | 食品関連企業の製販連携による競争優位確立と全体最適 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 『社会科学雑誌』 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 奈良産業大学(現・奈良学園大学) |
巻・号・頁 | 第7巻,311-325頁 |
概要 | 本論文は、製造企業と小売企業での提携に焦点を当てて、その効果と課題について整理・検討・考察したものである。その目的は、食品関連企業を研究対象としたものであり、流通過程上の各企業がより良い関係を構築するための手掛かりを得ることである。検討・考察の結果、製販連携はグループ化が困難な中小企業にとっても競争力の強化になるし、差別化を図るという意味でも非常に効果的な戦略であることがわかった。 |