ミズノ キヨフミ
mizuno kiyofumi
水野 清文 所属 経営学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2016/09 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
標題 | 大和野菜を用いた地域貢献事業 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 『地域産業の経営戦略 -地域再生ビジョン-』 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 税務経理協会所収 |
巻・号・頁 | 123-141頁 |
概要 | 「第7章 大和野菜を用いた地域貢献事業」を執筆。本章は地域振興に向けた企業の取り組みの在り方を見出すことを目的とした内容である。事例として大和野菜を用いた地域貢献事業を行う株式会社「粟」の取り組みを紹介している。6次産業化、農商工連携、地域ブランドの確立などついて整理したうえで、「粟」の事例をもとに、社会的企業として経済的側面・社会的側面からの条件について検討・考察した。 |