教員情報 |
タケチ タヨリ
takechi tayori
武智 多与理 所属 千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2014/09 |
形態種別 | 研究論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Development of bread supplemented with the silk protein sericin |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Food Science and Technology Research |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 20(5),1021-1026頁 |
著者・共著者 | 著者:Tayori Takechi, Hitoshi Takamura |
概要 | セリシンは、繭に20~30%含まれているタンパク質で、近年その機能性が明らかになり化粧品や医薬品分野での利用が進んでいる。本研究では、セリシンのレジスタントプロテインとしての健康効果に着目し、ヒトの健康に有益な食品として、セリシンを添加した食パンを開発した。担当部分:研究全般 |