教員情報 |
イトウ ショウゴ
伊藤 章悟 所属 千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科 職種 助手 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020/11 |
形態種別 | 研究論文 |
標題 | 大豆由来リン脂質による認知症予防の可能性 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本食品安全協会会誌 Volume 15, No 4 p.212-218 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 15(No 4),212-218頁 |
担当範囲 | P215, (2) 「酸化ストレスからの 神経細胞保護効果」 |
著者・共著者 | 長井 薫, 伊藤 章悟 |
概要 | 大豆由来リン脂質の特性、認知症予防が期待されるリン脂質の保護効果及びそのメカニズムついてまとめたものである。 |