教員情報 |
サトウ ハルミ
satoh harumi
佐藤 晴美 所属 千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科 職種 助教 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2012/01 |
形態種別 | 研究論文 |
標題 | Inhibitory effects of Water-Soluble Low-Molechular-Weight β-(1,3-1,6)D-Glucan Isolated from Aureobasidium pullulans 1A1 Strain Black Yeast on Mast Cell Degranulation and Passive Anaphylaxis |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry |
巻・号・頁 | 76(1),84-88頁 |
著者・共著者 | Harumi Sato,Yuko Kobayashi,Atushi Hattori,Toshio Suzuki,Munekazu Shigekawa、and Tomoko Jippo |
概要 | 培養細胞とマウスを用い、β-(1,3-1,6)D-グルカンにおけるアレルギー抑制効果を検討した。 |