教員情報
教員情報ホーム
学歴
資格・免許
専門分野
著書・論文歴
学会発表
委員会・協会等
メールアドレス
(最終更新日:2016-03-28 18:22:20)
サトウ ハルミ
satoh harumi
佐藤 晴美
所属
千里金蘭大学 栄養学部 栄養学科
職種
助教
■
学歴
1.
2008/04~2010/03
大阪教育大学大学院 教育学研究科 健康科学専攻 修士課程修了 修士(学術)
■
資格・免許
1.
2005/06
管理栄養士免許取得 (第119014号)
2.
1988/04
栄養士免許取得 (大阪府 第33234号)
3.
2003/07
健康管理士一般指導員取得 (H14369)
4.
2006/07
NR・サプリメントアドバイザー取得 (112-0491)
■
専門分野
食品衛生学 微生物学
■
著書・論文歴
1.
論文
Water-soluble low-molecular-weight -(1, 3-1, 6) D-Glucan inhibit cedar pollinosis Functional Foods in Health and Disease 2015. 5(2),80-88頁 (共著) 2015/02
2.
論文
Inhibitory effects of Water-Soluble Low-Molechular-Weight β-(1,3-1,6)D-Glucan Isolated from
Aureobasidium pullulans
1A1 Strain Black Yeast on Mast Cell Degranulation and Passive Anaphylaxis Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 76(1),84-88頁 (共著) 2012/01
■
学会発表
1.
2013/12
台所や食卓の衛生状態およびその改善のための細菌学的調査(第12回日本栄養改善学会近畿支部学術総会講演要旨集P53 E-01)
2.
2011/05
β-(1,3-1,6)-グルカンのマスト細胞脱顆粒に対する抑制効果(第65回日本栄養・食糧学会講演要旨集P106 2D-02p)
3.
2009/03
β-1,3-グルカンのアレルギー抑制効果(平成21年度日本農芸化学会福岡大会講演要旨集P223 3P0453B)
■
委員会・協会等
1.
2015/04
日本臨床栄養協会 会員
2.
2002/09
日本成人病予防協会 会員
■
メールアドレス