■ 学歴
|
■ 資格・免許
1. |
1989/11/10 |
管理栄養士 |
2. |
1987/03/12 |
栄養士免許 |
|
■ 職歴
|
■ 専門分野
|
■ 著書・論文歴
|
■ 社会における活動
1. |
2022/03~2022/03 |
公益社団法人 大阪府栄養士会研究発表会 |
2. |
2020/06~ |
吹田市健康づくり懇談会 |
|
■ 教育上の能力
●教育方法の実践例 |
1. |
2022/10/08~2022/10/08 |
健活ワクワク EXPO in OSAKA第1弾「食でワクワク! 健康づくり」への参加(大阪府健康医療部健康推進室との連携、関西福祉科学大学と羽衣国際大学との合同出展) |
2. |
2021/11/07~2021/11/07 |
「令和3年度吹田市民健康づくりフェスティバル 2021チャレンジDAY」(吹田市健康づくり事業団との連携実施) |
3. |
2021/06~ |
食品ロス削減推進学生プロジェクトへの参画と実践活動(大阪府環境農林水産部流通対策室、 府内管理栄養士養成校との連携) |
4. |
2020/12~2021/03 |
学生考案ヘルシーメニューの飲食店における提供 (吹田市健康まちづくり室との連携実施) |
5. |
2020/12~2021/01 |
吹田市における1歳6か月児健診受診の保護者向け啓発ポスターの作成(吹田市立保健センターとの連携 実施) |
●実務の経験を有する者についての特記事項 |
1. |
1999/04/01~2020/03/31 |
公衆栄養臨地実習における実習生指導 |
5件表示
|
全件表示(6件)
|
|
■ 職務上の実績
●実務の経験を有する者についての特記事項 |
1. |
2016/09 |
食と防災シンポジウム2016講師 |
2. |
2014/07 |
平成26年度高等学校「家庭」指導力向上研修講師 |
3. |
2011/06 |
大阪府内シティホテル総支配人研修会講師 |
4. |
2010/10 |
兵庫県学校・行政栄養士合同研修会講師 |
|
■ 所属学会
1. |
2013/08~ |
日本栄養改善学会 |
2. |
1996/09~ |
日本公衆衛生学会 |
3. |
1987/04~ |
社団法人大阪府栄養士会 |
4. |
1987/04~ |
社団法人日本栄養士会 |
|
■ 学会発表
|