(最終更新日:2024-10-18 15:33:07)
  ウメモト マミ
  梅本 真美
   所属   千里金蘭大学  栄養学部 栄養学科
   職種   准教授
■ 学歴
1. 2009/04~2011/03 大阪経済大学大学院 経済学研究科 経済学専攻 博士前期課程修了 修士(経済学)
■ 資格・免許
1. 1993/09/02 管理栄養士
2. 1993/03/26 栄養士
■ 専門分野
給食経営管理論
■ 著書・論文歴
1. 論文  食品重量見積力を育成するeラーニングの開発-疑似的な3次元表示デジタル画像の検討- 日本栄養学教育学会 6(1),25-39頁 (共著) 2021/06
2. 論文  腎臓病のための食品交換表の有用性 大阪夕陽丘学園短期大学紀要 (第63号,2020:),83-90頁 (共著) 2021/03
3. 論文  真空調理がブロッコリーの色素成分および抗酸化成分に及ぼす影響 大阪夕陽丘学園短期大学紀要 (第60号),55-61頁 (共著) 2017/02
4. 論文  幼稚園児を対象とした食育プログラムの取り組み ~野菜に興味・関心をもつ食育と絵本の連携プログラムの実践~ 帝塚山学院大学人間科学部年報 (第15号),74-82頁 (共著) 2013/03
5. 論文  管理栄養士養成課程生の食品・料理重量見積力向上プログラムの開発(第2報)~eラーニングによる見積力の検討~ 帝塚山学院大学人間科学部年報 (第14号),86-100頁 (共著) 2012/03
全件表示(7件)
■ 所属学会
1. 日本栄養士会
2. 日本給食経営管理学会
3. 日本栄養改善学会
■ メールアドレス
  kyoin_mail